Размышления о виртуальном обучении

Главная » 2013 » Июнь » 2 » Первый тайм мы уже отыграли.
17:44
Первый тайм мы уже отыграли.




Учебный год окончен, пора оглянуться, вспомнить как все начиналось, посмотреть что получилось, а что нет. Как когда-то будущие мхатовцы собрались в "Славянском базаре", мы тоже группа будущих педагогов виртуальной школы "АЛЬФА" однажды в августе 2012 собрались, поговорили, обсудили и решили: Виртуальной Школе быть.Обсудили технические и организационные вопросы , закупили программы, необходимые для функционирования школы. И стали собираться каждый вечер в Интернете, естественно, каждый у себя дома, чтобы освоиться с оборудованием, вели пробные уроки, обсуждали казалось бесконечные проблемы. Наконец, поняли, что все в порядке и назначили "историческую дату" - 1 ноября, начало занятий в школе. Приближается 1 ноября, а учеников нет!!! И только 11 ноября у нас появляется первый ученик, Роман Козлов, - восьмиклассник из Екатеринбурга. Начала с ним заниматься Светлана Гладченко, а мы все присутствовали на уроках.Но действительность наши ожидания превзошла: уроки оказались просто замечательными. Ученик, который в школе испытывал затруднения, здесь оказался под неусыпным оком учителя, ребенок был просто вынужден работать из урока в урок. У Светланы Михайловны мягкий голос, необыкновенное терпение, она может одно и тоже повторять много раз, пока ребенок не поймет суть дела.А, самое главное, учитель постоянно поддерживает ученика: молодец,хорошо, умница и т.д. Педагоги , да и родители детей, прекрасно понимают, как важно ребенку слышать такие слова. Роман очень аккуратный ученик, занятия не пропускал, старался. Роман окончил восьмой класс, и в нашей школе он учился до конца мая. Думаю, что и в девятом классе он продолжит учится в нашей школе.
В группе "Виртуальная школа"Альфа" в "Одноклассниках" была поднята тема о виртуальном обучении и Светлана Михайловна несколько слов сказала, это интересно потому, что она говорит и о своем первом ученике Романе.

16:36

Всем доброго времени суток. Не хотелось бы оставаться равнодушной к обсуждению "плюсов и минусов виртуального обучения". Идея, реализацией которой мы занимаемся, возникла у нашего организатора (Лигаева А.М.) не на пустом месте, не спонтанно. Сегодня очень сложно заинтересовать современного ученика на уроке, если в кабинете кроме доски, мела и моделей (сделанных своими руками), в арсенале учителя нет ничего. Вот уже три месяца у меня в нашей виртуальной школе "Альфа" занимается ученик. Да, он был первый, и единственный до определенного момента. Честно, я сама плохо представляла как я смогу обучать, не видя своего ученика, получится ли у меня. Было страшно, но отступать нельзя! А сегодня могу сказать уже с уверенностью, что у нас всё впереди! Мой первый ученик уже уверенно отвечает на занятии. "Динамика положительная" - как сказал бы доктор. Я думаю, что Роману и на уроках в школе стало интереснее, когда понимаешь, о чем идёт речь. Я пожелаю всем удачи в начатом деле!

Петр Сергеев
20:22

молодцы

4 фев
Наталья Козлова (Суб...ответила Светлане
10:52

Светлана Михайловна, Вам огромнейшее спасибо, за Ваш труд, все верно сказано, мой сын Рома, действительно стал лучше понимать предмет- математика, с интересом он все- таки бежит к компьютеру на встречу с очаровательной, доброй, терпеливой учительницей, а не на реальный урок в школе. Потому что многое еще зависит от преподавателя, и на самом деле не важно, где учитель в реале или в виртуале. Даже на расстоянии Вы передали всю свою любовь к своему делу. В любом случае ходит сын в школу , потому как сдавать экзамен нужно будет. Но я точно знаю, что к этому процессу он придет подготовленный. Спасибо еще раз, огромное, Светлана Михайловна!!!

Интернет - дело очень интересное и непростое, сколько людей собирается на его просторах, на нашу рекламу очень внимания никто не обращал: что за учителя, что за школа, всем было все равно. В один прекрасный момент мы поняли, что начинать надо с места, где все нас знают, где каждый из нас проработал более двадцати лет, а я даже тридцать, а некоторые педагоги даже родились и выросли в нашем славном поселке "Подгорный", где 6 тысяч жителей. Первая моя встреча была с родителями 8 классов. Все проявили редкую заинтересованность, было столько вопросов, некоторые даже и остались после встречи, советовались, спрашивали. Думаю, какая я молодец, так была видимо убедительна, но проходит месяц(!!!), ни одного звонка, тогда я беру список людей , которые были на собрании , и начинаю с ними общаться индивидуально, дело сдвинулось.Так у нас появились6, 7, 8 классы. Один из учеников маме своей говорит: "Мама, я не ожидал, что так будет здорово учиться", это при том, что ученики у нас чаще всего- троечники по математике.Так как уроки наши виртуальные, вместе с ученицей или учеником школы на наших уроках присутствуют и родители и другие члены семьи. Совсем недавно разговаривала с мамой Лизы, спрашиваю, а вы хоть на одном уроке были. "И не на одном"-отвечает. Очень здорово, а учитель у нас останется на следующий год,- а работает в седьмом классе Ирина Владимировна Черняк. Много добрых слов я услышала в адрес Элеоноры Викторовны Ковтун от своей бывшей ученицы из Черногорска Людмилы Романовой. Она мне говорит, я понимала, что ваше предложение стоящее, но что до такой степени даже и представить не могла. Виртуальный ученик Элеоноры Викторовны - Влад, по результатам года стал отличником!!! Сейчас пришла пора подвести итоги, наметить планы на следующий год, с этой целью мы соберемся после 15 июня, сейчас все на экзаменах, С.М. -начальник оздоровительного лагеря, я уезжаю в командировку в Ханты-Мансийск, побываю на чемпионате мира по блицу и быстрым шахматам, возможно, сделаю какой-нибудь ролик по событиям, которые увижу. В следующий раз я расскажу о наших планах на будущее.



Просмотров: 949 | Добавил: karmen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 karmen  
По поводу педагогов со стороны. Конечно, мы будем просматривать резюме, беседовать с людьми, посещать уроки. Скоро нам понадобятся и  методисты, но с этим проще.

2 Irina  
Всем вечер добрый! Мне тоже очень понравилась в Вашей системе, что можно не выходя из дома присутствовать на уроке. А , еще и вопросы задавать и тут же получать ответы. Причем за все это - очень скромная оплата!!

1 zlata  
Мне нравится в вашей системе то, что можно учиться, не выходя из дома. Для больших городов это просто супер. Тем более я посмотрела фрагменты ваших уроков. Это просто круто. Особенно понравилась геометрия, где учитель говорит и слышит учеников.  Слайды такие красивые, видно, что учителя относятся к делу основательно и профессионально, и времени такая подготовка требует немало. Но смущает плата за обучение, вы так долго не продержитесь, ведь качественная работа и оплачиваться должна соответственно. Боюсь, что ваши педагоги так долго не продержаться. Плату  за обучение надо поднимать, тогда и я к вам приду на работу. А вообще вы думаете над этой проблемой: брать педагогов со стороны, незнакомых?

3 karmen  
Главное, нам нужно набирать учеников. Уверена, если попробует ребенок у нас учиться: обязательно понравится. так что приходите ребята. мы ждем вас в нашей школе. Какие у нас предметы почитайте на сайте. Уверена, что по любому предмету вы получите квалифицированную помощь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0